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lunes, 23 de febrero de 2009

Lemon Pie






  1. Masa base. En un bol, colocar la manteca y el
    azúcar. Batir hasta obtener una consistencia cremosa.
    Sin dejar de batir, añadir la yema y el huevo.


  2. Al completar el batido, incorporar la
    ralladura de limón.


  3. Adicionar la harina leudante. Mezclar hasta
    integrar la harina.


  4. Disponer la preparación sobre una placa
    enharinada y presionar con suavidad. Llevar a la
    heladera por 2 horas como mínimo, sin necesidad de
    usar papel film.


  5. Retirar, reamasar sobre la mesa enharinada y 6
    formar un cilindro.


  6. Estirar a 5 mm de espesor.


  7. Forrar el molde con la masa y cortar el excedente. Cubrir con papel de aluminio y, luego, poner las legumbres o piedritas refractarias para evitar que la moderado por 10 minutos. Retirar el papel junto con las legumbres o piedritas refractarias. Completar la cocción una vez que la masa adquiera un tono dorado.


  8. Retirar y dejar enfriar.


  9. Relleno. Colocar yema, huevos y azucar en una caserola. Mezclar y agregar rayadura y jugo de limón.

  10. Incorporar al gelatina bañada en agua y disuelta en maria. Llevar al fuego y mezclar en forma continua.

  11. Cuando la preparación comienza a espesar, añadir la manteca.

  12. Luego, incorporar las cascaritas abrillantadas. Dejar que hierva y retirar. De inmediato, volcar la preparación en el molde y llevar a enfriar a la heladera.

  13. Merengue. Poner el azúcar en una cacerola y verter el agua. Llevar al fuego hasta obtener un punto bolita blanda.

  14. En un bol, batir las claras a punto nieve y sin dejar de batir, añadir el almíbar en forma de hilo y la esencia de vainilla. Seguir batiendo hasta obtener un merengue que forme picos.

  15. Decoración. Cargar el merengue en una manga con boquilla lisa Nº 12.
    Realizar copetes desde un lado de la superficie hacia el opuesto, partiendo del borde.

  16. Para finalizar, agregar cascaritas.

    es una gentileza
    de
    www.bienvenidas.com

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